Go to Top
donde comprar replicas de relojes, replicas de relojes tag heuer, replicas de relojes de lujo replicas de relojes replicas de relojes replicas de en replicas de relojes españa replicas relojes

가짜 시계,홍콩 가짜 시계,가짜 명품 시계,이미테이션 시계,이미테이션 시계 판매,짝퉁 시계 가짜 시계 가짜 시계는 정확히 원본처럼 보이도록 설계 시계입니다. 그들은 싸구려 모조품,하지만 원래 제품의 정품 가짜 아니다.

Мастерская

Панель управления системами — финал

Рабочее место

Рабочее место

Итак, эпопея завершена — панель смонтирована на место, управляющий софт написан, все работает, как и было задумано. Рассказываю о последнем этапе.

Остановились мы на том, что панель была собрана, оставались лишь небольшие конструктивные мелочи. Но, как это обычно и бывает, если трудности могут возникнуть, они возникнут обязательно, а если они не могут возникнуть, то возникнут все равно. В итоге, первая попытка забрать панель у мастера завершилась провалом — обнаружились некоторые мелкие просчеты и конструктивные недоработки, из-за которых передача изделия задержалась еще на месяц. Хорошо, что была возможность заехать и посмотреть на панель своими глазами, потому что, если бы она в таком виде приехала в Архангельск, пришлось бы дорабатывать ее своими руками.

В очередной раз убедился, что разработка сложного устройства не менее сложная задача, чем его фактическое изготовление. Нужно учесть огромное количество специфических и не всегда очевидных для исполнителя факторов, которые, однако, существенным образом влияют на эксплуатационные характеристики.

Одна из таких «мелочей» — простота доступа в корпус устройства. По общей логике, панель не предполагала, что конечному пользователю придется в нее залезать — внутри ведь все сделано на совесть! Поэтому, чтобы получить доступ к потрохам нужно было снять лицевую фальшпанель, крепление которой не было рассчитано на многократное снятие-установку, и только из-под нее открывался доступ к винтам крепления верхней панели, которая открывает доступ к внутренностям. Пришлось просить переделать, и очень хорошо, что переделали, потому что вскрывать панель пришлось буквально в тот же день, как получил ее в руки, а потом она еще шесть раз вскрывалась по разным поводам.

К счастью, множества подобных проблем удалось избежать на стадии вдумчивого проектирования и, благодаря ответственному подходу со стороны мастера, который тоже к делу подходил не механически, а ответственно и с головой.

Read more +

Переделываем панель Saitek BIP

Saitek BIP

Saitek BIP

Панель Saitek BIP — полезная качественная штуковина, но, как и все сайтековские девайсы, имеет свои огрехи и без приложения очумелых рук к использованию пригодна только с большими оговорками. Проблем у панели три: ограниченный набор надписей для индикации, отвратительная ситуация с софтом управления и пластмассовый игрушечный вид при далеко не игрушечной цене. А положительная сторона вопроса в том, что практически все эти проблемы легко решаемы — нужны только прямые руки и чуток смелости.

У меня эта панель лежала без дела уже полгода. Купил ее в свое время на пробу, не имея точного представления, что именно буду с ней делать. Первые попытки внедрить ее в рабочий процесс большим успехом не увенчались. Сложность, в основном, была в том, чтобы определиться с ее применением — с тем, что именно на нее выводить. Первая и очевидная мысль — продублировать в железе пластмассе панель индикации самолета в симуляторе. Но эта концепция себя не оправдывает по двум причинам: во-первых, очень уж разные самолеты в ходу, во-вторых, нет большого смысла дублировать индикацию, которая и так выводится на панели самолета под самым носом. А использовать BIP для чего-то иного поначалу просто не приходило в голову.

И вот сейчас, когда общая концепция универсального домашнего кокпита более-менее оформилась, для панели нашлось замечательное применение — индикация состояния симулятора, некоторых систем и органов управления, которые находятся вне поля зрения и могут выходить из синхронизации с виртуальной моделью.

Read more +

Панель управления системами — микроапдейт

В этот раз особенно рассказывать не о чем. Фальшпанель наконец-то изготовлена — эпопея длиною в три месяца. Осталось совсем чуть-чуть, но все равно процесс неизбежно займет еще две-три недели. Ждем дальше.

Пара слов о технологии изготовления лицевой панели. Задумка была в том, чтобы сделать черную панель с белыми надписями, которые должны быть хорошо читаемыми и при дневном свете, и в темноте. Наружная подсветка мне не очень нравится, поэтому изначально прицел был на то, чтобы сделать подсветку заднюю — чтобы надписи сами светились. Варианты реализации рассматривались всякие, но в итоге остановились на вот этом.

Берется лист молочно-белого акрила, на него клеится черная матовая пленка и в ней лазером прорезаются надписи. Некоторая сложность здесь в том, что лазер в силу своего устройства не может «закрашивать» шрифт — он может только прочерчивать тонкую замкнутую линию. Толщина луча — 0.2 мм и регулировать можно только его мощность (т. е. глубину прорези). Соответственно, нарисовать лазером буквы нельзя — можно только прорезать их очертания. А дальше уже вручную приходится удалять остатки пленки внутри линий. На картинках это и показано.

Когда все надписи будут вычищены, панель покроют прозрачной матовой пленкой для защиты поверхности и надписей от ногтей и прочего ненамеренного вредительства. Возможно, не самый технологичный и оригинальный способ изготовления панели, но для разового индивидуального проекта вполне нормально.

p. s.

Через неделю уезжаю в отпуск покататься по Европе и налетать несколько часов теперь уже в качестве полноправного частного пилота. Вернусь в начале сентября (и может быть привезу с собой готовую панель) — поэтому до тех пор обновлений по проекту не будет и на сайте вероятно тоже будет затишье. По возвращении продолжу рассказ и пополнение сайта новыми материалами.

p. s. s.

Еще несколько картинок подоспело до отъезда:

Панель управления системами — логистика и монтаж

Комплектуха

Комплектуха

В этой части сначала расскажу о закупках и наших логистических злоключениях приключениях. Сборочный «цех» расположен не в Москве, поэтому все компоненты пришлось заказывать через интернет.

Оказалось, что ассортимента Чип-и-Дипа нам недостаточно. Там мы заказали только самое банальное — тумблеры, разъемы и еще какую-то мелочевку. Кнопки, вытяжные переключатели и тумблеры с подсветкой пришлось заказывать в двух других местах. Сдвоенные энкодеры — из Кореи. Контроллеры, как уже говорил, с дальнего востока нашей необъятной. Хабы, блоки питания и еще чего-то там — на месте сборки, в местном DNSе.

Если посчитать, сколько всего у нас было почтовых отправлений, то… легко сбиться со счета. Восемь посылок, если память не мухлюет. Почта и транспортные компании неплохо заработали на нашем проекте.

Read more +

Панель управления системами — проектирование

Первоначальный эскиз

Первоначальный эскиз

Продолжаю рассказ о проектировании и изготовлении панелей. Все началось с эскиза, показанного выше. Основная идея и набор органов управления были срисованы с аналогичного агрегата PFC. Основное отличие в том, что штурвал не является интегрированной частью панели, потому что, во-первых, приличный штурвал у меня уже есть, а во-вторых, остается возможность заменить его в будущем на любой другой — например, с обратной связью. То же самое касается РУДов — было принято решение оставить их в виде отдельного блока, примыкающего к основной панели.

Набор тумблеров изначально срисовывался с Duke B60: запуск двигателей, помпы, электрика, антиобледенение и всякие прочие необходимые органы управления. И к этому уже добавлен блок управления непосредственно функциями симулятора. Задачи воссоздать внешний вид реальных органов управления не было — как уже говорилось, ни к какой конкретной модели самолета привязки не планировалось. Панель должна быть максимально универсальной, но при этом не создавать впечатления игрушки.

Read more +

Вычислительная мощность

Такую бы ферму себе в гараж...

Такую бы ферму себе в гараж...

Кокпит — не кокпит, если построен на одном компьютере. Шутка, конечно, но с увесистой долей правды. Требовательность симуляторов к вычислительным ресурсам такова, что много их не бывает… их, по определению, всегда мало.

До недавних пор одного компьютера, решающего весь комплекс задач в одну четырехядерную голову, вполне хватало. Но как только встает вопрос о раздельной визуализации приборной панели и окружающего пространства, очень быстро приходит понимание, что одним компьютером будет не обойтись.

Промежуточные варианты, которые все были опробованы на себе, — это изображение панели приборов с помощью стороннего софта или силами самого симулятора с окном, растянутым на два экрана.

Read more +

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE